Posted by : -O.P.I.X- 13 Jan 2013

Android sebagai sebuah smartphone tentunya memmbtuhkan koneksi internet yang maksimal. Entah itu untuk browsing, streaming video, serta kebutuhan dalam hal download yang bisa sampai beratus-ratus MB. Kali ini ane bukan mau ngebahas bagaimana caranya meningkatkan kecepatan di android atau juga bagaimana cara streaming video JAV di android. wkwkwkw
Melainkan mau share 2 aplikasi download manager tangguh untuk android.


Bukan yang terbaik memang, karena klo ngomongin soal yang terbaik kan pendapat orang beda.
Di Play Store aja ada banyak download manager semisal Easy Downloader, ADM (Android Download Manager), Download Blazer dan masih banyak lagi..
Tapi setidaknya download manager yang ane share ini bisa diandalkan untuk mendownload file gajah langsung dari hh android (berdasarkan pengalaman ane)





Yang pertama rekomendasi ane ada FASTER DOWNLOADS

download manager yang satu ini udah cukup terkenal dimata para download mania di android. Faster download dilengkapi dengan internal browser yang berguna kalo tempat file downloadan kita mengharuskan login. Selain itu untuk menunjang kemampuannya, fitur multi connection pun ada disini. Itu lhoh.. ngebagi download yang lagi berjalan ke 2 atau lebih koneksi. mirip yang ada di IDM. bisa dibilang "IDM" nya android. Oya, ada fitur Pause-Resume jg lhoh. hehe


(SS fasterdownloads nyolong dr google play)


Bagi yang mau download, di Play Store ada kok. Search aja "fasterdownloads". atau bagi yang males download di PS, ane ada alternatif link downloadnya.

DOWNLOAD Faster Downlads for android




Untuk download manager kedua yang ane rekomendasiin ada BYTE TORNADO

Yang bikin ane kepincut sama download manager satu ini gara-gara dulu ane download Assassins Creed buat Galaxy Mini lewat Wifi tapi dicoba angkut pake opmin, UCbrowser, Faster download, sama2 gak keangkut. Begitu pake pake Byte Tornado baru bisa keangkut. Dari segi fitur sih gak jauh beda ama yang pertama tadi. Support Internal Browser, Pause-Resume, Multi download.


(SS bytetornado dari galmin ane)



ByteTornado Downloader di Play Store jg gratis, atau ini link alternatif udah ane uploadin apk byte tornado v.1.2.

DOWNLOAD Byte Tornado v.1.2 for android







[inpost tag: cara download ratusan MB dan 1GB dari android, trik download file besar pause resume, alternatif IDM tapi buat android, cara pause resume download di android, download manager buat android, faster download byte tornado]



{ 5 komentar... read them below or Comment }

  1. gan, apa support juga sama fiturnya IDM yang "refresh download address" atau "renew download address".....??
    soalnya kalo download di sharebeast, mediafire Dkk tu keputus/paus dlm bberapa jam harus ambil download address baru supaya bisa resume.

    mohon di jawab

    BalasHapus

Copyright © The OZMYDAS BLOGSITE -Black Rock Shooter- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan