29 Agt 2014
Apa kabar semua?? Beberapa hari ini ane masih sibuk sama kerjaan tapi ane coba curi-curi kesempatan  luangin waktu buat update postingan ringan. Yupp, ringan karena ane cuma mau share 2 biji PV yang jadi anisong dari Sword Art Online 2. Tau kan tu anime?? lanjutan dari anime yang tahun 2012 lalu sempet booming dan jadi trend. haha



Oke berikut 2 pv tersebut. Yang pertama ada lagu Ignite dari mbak Eir Aoi dan yang kedua lagu startear dari neng Haruna Luna.

Silahkan disedot :3



Eir Aoi - Ignite

SAO season II 1st Opening

"IGNITE" adalah single ketujuh  Aoi Eir. Album ini dirilis dalam tiga versi: Edisi Terbatas (CD + DVD), Edisi Reguler (CD Only) dan Limited Edition (Anime Edition CD + DVD). 


STEREAMING via FB || DOWNLOAD MP4 HQ 27MB




Haruna Luna - Startear

SAO season II 1st Ending

Single ke 6 dari Haruna Luna dan sama seperti Ignitenya Eir Aoi, Lagu ini orinya juga dijual dalam 3 versi.


STEREAMING via FB ||  DOWNLOAD MP4 HQ 33MB





UCIL :Anu.. itu ada tulisan MP4 HQ maksudnya apa??

Owh itu HQ maksudnya High Quality. Sekedar info, PV mp4 diatas pake codec h264 resolusi 720x480p dan bitratenya 700ankbps. Jadi jika kalian mau nonton di Android, ane rekomendasiin pake MX player (pake video player biasa juga sih.). Sedangkan streaming dari hp bisa pake uc browser (ada pilihan buat langsung nonton atau di download)

UCIL :Klo hape jadul macem Nokia 2361??
 
Hehe ane gak pake begituan, jadi kurang tau. Btw, tu emang ada ya nokia model gitu??

UCIL : Enggak. haha cuma ngetes doank
 
Bocah semprull!!



Beberapa koleksi PV lainnya, Silahkan Klik Disini. Sedangkan buat yang mau nonton PV streaming di facebook kalian bisa juga mampir ke FP ane, PVMV Club. Disana ane juga uplod koleksi PV. 

ヽ(´▽`)ノ



[inpost tag: japan video clip mp4 240p 360p 480p, kumpulan pv mp4,  j-pop music video mp4, aoi eir ignite single pv download mp4, sao opening sword art online season 2 pv download, haruna luna music video mp4 hd ]
Tag :, Tag :
18 Agt 2014
Dari beberapa hari yang lalu niatnya mau bikin review soal game Katekyo Hitman Reborn di NDS, entah kenapa yang jadi malah review Tekken 6. wkwk

Tekken 6 yang ane maksud disini yang versi PSP.Tapi kan gamenya sendiri usah rilis dari 5 tahun yang lalu, jadi disini mungkin reviewnya lebih ane tekanin ke review performa saat dimainkan di HH Android lewat emulator PPSSPP. Bagi kalian yang ragu mau download Tekken 6 buat di Android, ane harap postingan ane ini bisa sedikit memberi gambaran kepada kalian.


Oya, HH yang ane pake disini yaitu Lenovo a369i (dual core 1.3ghz, ram 512mb, gpu mali400mp).




Seri ke-6 Tekken versi console dirilis tahun 2009 setelah 2 tahun sebelumnya lebih dulu dirilis untuk arcade. Perangkat yang kecipratan menikmati game ini yaitu PS3, Xbox360, serta PSP. Perbedaan mendasar dari versi PS3 dengan versi PSP dari yang ane baca terletak pada ditiadakannya mode Scenario Campaign dan fitur online multiplayer. Di PSP fitur multiplayer hanya sebatas wifi adhoc (LAN). Untuk hal lain seperti jumlah karakter kabarnya sih sama (total playable character kurang lebih ada 40)



* GRAPHIC dan PERFORMA

Seperti sudah jadi hukum alam jika semakin bagus kualitas graphic sebuah game maka akan semakin berat pula game itu dijalankan. Di setting PPSSPP ada pilihan buat kita mau memakai mode buffered rendering atau non buffered render. Perbedaannya jelas, Jika memakai buffered rendering maka kualitas graphic akan sama seperti jika memainkan game di PSP asli. Semua effect bakal dimunculin.

Untuk game tekken dengan size ISO 800an MB ini saat ane coba di mode buffered render,tampilannya bening ada bloom effect dll (pokoknya efek cerah gitu). Tapi ya itu. Ane ngerasa masih belum cukup puas. hehe.. Lalu setelah ganti ke non buffered, kualitas graphic jadi standar dan ada peningkatan speed sekitar 10%. Settingan lain yang ada hubungan dengan graphic ane coba turunin, hasilnya lumayan membantu. Dibawah ane kasih skrensut tampilan game berserta speednya bisa kalian sendiri di pojok kanan atas masing2 SS.

Main Menu

Character Select


Sementara itu saat bertarung speed masih agak labil. Ada stage yang cukup lancar di Speed 70an-90an% Namun ada pula yang hanya berkisar 60-70an%. Tapi overall sudah cukup enak dimainkan.












Di Pratice Mode dengan arena ala kadarnya, speednya fantastis hampir 100%!!! wkwkwk. Sepertinya yang bikin berat game ini terletak di proses render arenanya.



Saat memutar Ending FMV berjalan mulus...




* KELANCARAN SUARA

PPSSPP belum 100% sempurna, jadi di sektor suara ada bebrerapa game yang suaranya kurang lancar termasuk Tekken 6. Di Leny a369i ane saat bertarung, Sound Effect dan BGM terdengar agak patah-patah dikit. Makanya ane lebih milih buat matiin BGM dan hanya pake Sound Effect aja. Meski gak bisa nikmatin musik pengiring tapi setidaknya lebih baik dari gak ada suara sama sekali :v

Sound Effect dikerasin, BGM dimatiin. hehe


* SETTINGAN LANCAR

Nah ini dia bagian yang paling penting. Faktor yang sangat mempengaruhi kinerja PPSSPP. Ane berani ngadu lancar2an antara HH ane sama Tab temen yang speknya 2 kali lipat. haha

Buat Tekken 6 sih sebenernya prinsip klo mau lancar dengan speed setinggi-tingginya di spek terbatas cuma 1 yaitu ubah graphic jadi seancur mungkin. Klo diibaratin game HD Android, itu kita pake setting Low graphic. Hayo pilih mana antara High Graphic tapi lemot atau Low Graphic tapi lancar??

Yang perlu dilakuin seperti yang tadi udah ane bilang diatas, pertama di setting graphic ubah jadi Non Buffered render. Lalu gunakan frameskip 3. Untuk yang berpikir apa gak jadi patah-patah tuh pake frameskip segitu??

Nggak kok. di a369i ane frameskip 3 tetep mulus gerakannya (untuk Tekken 6 lhoh, game laen beda lagi). Lalu Software skinning dan yang ada tulisan speed up jangan lupa dicentang.

Satu hal yang penting untuk Tekken 6 adalah setting cpu clock. Untuk game ini biarkan cpu clock di ppsspp di default/ angka 0. Soalnya pas ane coba ubah nilainya, gamenya jadi gak mau jalan. Cuma blank item.

jika kalian agak bingung, nih ane kasih skrensut detailnya (klik untuk liat size asli)

Setting Graphic





(Jika kalian merasa graphic agak kurang halus dan ingin lebih bagus, silahkan ubah Display Resolution dan Texture filtering menjadi auto)


 Setting Audio
 (klo agak ngelag, nonaktifin aja suaranya)


 Setting System

note : setting diatas mungkin beda bisa beda hasil, silahkan bereksperimen sendiri. Mungkin kalian bisa menemukan setting yang lebih klop dari ane

* KESIMPULAN

Speed saat dimainkan yang berkisar antara 60-90% ane rasa udah cukup bisa dinikmatin. Gerakan character sudah lancar. Problem paling mengganggu lebih ke suara yang masih gak patah2. Untuk yang punya HH dengan spek Quadcore atau Octacore mungkin lebih baik dari itu.
So, bagi kalian pengguna Android dengan spek min. dual core 1ghz dan penggemar dari serial Tekken, gak ada salahnya kalian buat nyicipin game ini. Apalagi klo kalian bosen terus-terusan maen Tekken 3 PS1. wkwkwk

Dan juga diantara versi PS3 dan Xbox360, Tekken 6 versi PSP mendapat score review yang lebih tinggi dari GameRankings dan Metacritic lhoh...




LINK DOWNLOAD TEKKEN 6 PSP (berhubung ane gak kuat buat upload segede gaban, jadi ane alihin ke situs laen ya :3 )

Download via Coolrom
Download via Nicoblog
Download via Emuparadise

Emulator PPSSPP versi terbaru  DISINI (ane saat ini pake versi 9.9-xxx, tadi sih sempet nyoba yang versi 9.9.1-xxx tapi sayang malah stuck di loading sebelum character select)


Diantara situs diatas, yang dulu ane pake buat download yaitu yang dari nicoblog. Ane saranin klo mau download dan ekstract lebih baik dari PC (^_^)

[inpost tag: tekken 6 psp setting, mengatasi lag tekken 6, main tekken psp di lenovo a369i dualcore, tekken 6 best setting]
Tag :, Tag :
4 Agt 2014
Apa kabar semua... Gimana libur lebarannya? Gak terasanya ya udah harus mulai beraktifitas lagi. hehe.. Ngomong2 selama liburan kemaren pada ngapain aja nih??

UCIL : Puas-puasin nonton animeeee!!!!

Wah, pasti download gila-gilaan ya? Abis kuota berapa giga?

UCIL : Nggak pake kuota kak, soalnya anime hasil minta dari temen semua. haha

 Enak dong tinggal ngopy :v

UCIL : Ya ada enaknya ada gak enaknya juga sebenernya. Ngopynya lama kak. Ampe lumutan nungguin ya.

 Lama?? pasti pake blutut ya..

UCIL : Kok tau. Iya nih kesuwen. T_T

Makanya coba cara laen donk. Klo HH situ Android, ada cara transfer file yang lebih cepat dari blutut. Yaitu lewat Wifi. Sebenernya banyak aplikasi diluar sana yang menawarkan kemudahan transfer file lewat wifi. Tapi yang jadi andalan ane yaitu "Wifi File Transfer Pro". Keunggulan dari aplikasi ini, dia juga bersifat file manager yang artinya kita bebas memilih file yang mau ditransfer dari HH pengirim.


Bagi yang berminat, silahkan download lewat link dibawah (via fb server)

DOWNLOAD Wifi File Transfer Pro



Cara pengunaannya cukup mudah dan sudah ane tes di beberapa HH (galaxy mini, lenovo a369i, a3000, s880, serta galnote 10.1). Berikut ini ane kasih tutornya. Biar gak membingungkan kita sebut saja HH yang Mengirim sebagai HOST dan HH yang Menerima sebagai CLIENT.

1. Install Wifi File Transfer Pro di HOST. Jangan dulu dibuka.

2.Nyalakan Wifi tethering HH kalian.dengan cara masuk ke pengaturan > Wifi > Aktifkan Portable Hotspot / tethering.

3. Setelah tethering aktif, baru kalian Buka aplikasinya dan untuk memulainya kalian bisa pencet pilihan START hingga terlihat seperti ini.


Di screenshoot tersebut bisa kalian lihat ada perintah "Enter this URL. blablabla" disertai ip address yang terdiri angka2 dan port 1234.

4. Beralih ke HH penerima / CLIENT. Kalian gak perlu install wifi transfer pro, cukup aktifkan Wifi. Setelah tersambung ke jaringan wifi dari HOST. Lalu buka aplikasi browser. Bisa Browser bawaan Android, Atau juga UC Browser (ane rekomendasikan pake UC).

5. Masukkan address yang tadi kalian dapat ke Browser masing. Jika sukses maka Browser kalian menampilan seperti ini

 6. Kini kalian bebas memilih file mana yang ingin kalian copy. Untuk mentransfer tinggal klik download disamping tiap file. Soal kecepatan, lihat sendiri di pojok kiri atas statbar ane. 2MB/S!!!

UCIL :Wah ngebut amat. Coba dari dulu pake ginian. :3


Oya, diatas ane saranin pake UCBrowser soalnya UC lebih enteng dibanding browser bawaan dan juga jika ingin mentransfer file video, selain didownload video tersebut bisa juga dilihat secara streaming.


24 Jul 2014
Ikimono Gakari (いきものがかり) adalah sebuah band asal Jepang yang dibentuk pada tahun 1999. Ikimono Gakari sempat mengeluarkan 1 Album Indie di label Thunder Snake Record dan 2 Album Indie di bawah label Cubit Club dan akhirnya bergabung dengan label Sony Music. Pada tahun 2006, bersama dengan Mihimaru GT, mereka dipilih sebagai "Young Guns" di acara "Music Station".



Band ini dibentuk di Prefektur Kanagawa pada bulan Februari 1999 oleh Yamashita Hotaka dan Mizuno Yoshiki, dan kemudian Yoshioka Kiyoe bergabung sebagai vokalis pada bulan Desember tahun yang sama. Ikimono-gakari (生き物 係?) Mengacu pada sekelompok anak-anak yang bertanggung jawab untuk menjaga tanaman dan hewan di sekolah dasar Jepang. [wiki]



DOWNLOAD Video Clip Dari Ikimono Gakari Format MP4 360p / 480p

note: file packed in zip

Hotaru no Hikari (10MB)

Nostalgia (14MB)

Yell (28MB)

lagu lainnya menyusul kapan2. hehe



Beberapa koleksi PV lainnya, Silahkan Klik Disini. Sedangkan buat yang mau nonton PV streaming di facebook kalian bisa juga mampir ke FP ane, PVMV Club. Disana ane juga uplod koleksi PV. 

ヽ(´▽`)ノ

[inpost tag: japan video clip mp4 240p 360p 480p, kumpulan pv mp4,  j-pop music video mp4, ikimonogakari pv download mp4, naruto shippuuden opening hotaru no hikari pv download ]

Ikiminogakari MP4 PV Collection

Posted by -O.P.I.X-
Tag :
14 Jul 2014
Puasa-puasa gini enaknya maen game yang casual atau ringan. Nah, ane ada nih satu game yang ane rasa cocok buat menungu bedug Maghrib. Judulnya "Blek"

UCIL :hah Blek??? gak salah tuh judul game kok aneh gitu..

HAha ya begitulah. Memang judulnya agak gimana gitu. Tapi jangan salah game ini bisa dibilang mampu mengasah imajinasi kita



Game buatan 2 bersaudara asal Austria ini memiliki tampilan simpel. Cuma ada bulatan-bulatan berwrna hitam, biru dan kadang ada juga warna merah dan kuning. Prinsip untuk menangin tiap stagenya sederhana. Kalian cukup membuat pola dengan cara swype layar yang nanti akan memunculkan "garis yang berjalan". Garis berjalan ini harus dapat mengenai semua bulatan berwarna biru. Yang menjadi tantangan disini, kita tidak boleh mengenai bulatan berwarna hitam.

Mungkin video dibawah bisa memberikan kalian gambaran lebih jelas.
<iframe width="480" height="320" src="//www.youtube.com/embed/D0YtH4ftRrw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Ada stage yang mudah dan ada pula stage yang membuat kita greget dan berpikir keras pola seperti apa yang harus dibuat.

UCIL : Wah unik ya gameplaynya anti mainstrum

Yoi.. Dan juga mengingat Blek ini sempat beberapa kali mendapat penghargaan di tahun 2013 dan 2014, pastinya menjadi suatu bukti jika game ini wajib kalian koleksi.


So, bagi penggemar game casual dengan sedikit bumbu imajinasi langsung aja kalian download game Blek di Play Store  seharga 35ribu Rupiah

UCIL : Kok disuruh donlod disana. Saya kan masih kecil, kata emak belum boleh punya kartu kridit >_<
 
Hahaha.. tenang aja nih ada kok bajakannya. Tapi bagi kalian yang mampu, download di Playstore aja ya...
 






Nah kini kalian kan gak perlu lagi galau pas nungguin buka puasa. wkwkwkwk




Tag :, Tag :
8 Jul 2014
Dalam beberapa waktu ini media sosial banyak dihebohkan oleh fenomena "Kabar Gembira" yang mengatas namakan ekstrak kulit manggis, kini kabar gembira itu juga telah hadir bagi pengguna Android karena kini manggis sudah ada gamenya. wkwkwkwk


Game yang berjudul Mbaktin hadir ditengah kehebohan kulit manggis. Deskripsi di playstorenya pun cukup menarik seperti halnya lagu yang ada di iklan ekstrak manggis di tv :

"Kabar gembira untuk kita semua
Kulit manggis kini ada di Play Store~
Mbaktin hadir, dan bisa dimainkan
Jadikan hari ini hari Mbaktin
Mbaktin good, Mbaktin good"


 Game hasil karya 4 Game Studio dari Jogja ini bisa kalian tebus secara gratis di Playstore hanya dengan mengorbankan kuota 11MB. Klik disini untuk meluncur ke TKP (playstore)


Sementara bagi kalian yang tidak bisa mendownload dari play store, dibawah ini ane sediakan beberapa link download yang bisa kalian pilih sesuai keyakinan masing-masing



Link Download Game Ekstrak Kulit Manggis "MBAKTIN"

Download via Zippyshare

Download via Tusfile

Download via Uppit

Download via FB

note : game ini sepertinya hanya untuk armv7, soalnya saat dites di leny a369i lancar sedangkan di galmin hasilnya mental.



Selamat Meng-ekstrak Kulit Manggis... Mbaktin. GOOOOOOOD


ヽ(´▽`) ノ


[inpost tag: ekstrak kulit manggis the game, mastin good, download link mbaktin game manggis apk, game armv7 zippyshare]
Tag :
5 Jul 2014
Bermain game di smartphone android pastilah mengasikkan. Tapi tetap saja ada perbedaan yang dirasakan bagi sebagian gamer antara bermain di layar touchscreen dibanding menggunakan tombol yang bisa ditekan secara fisik. Yang paling agak menganggu pastinya saat memainkan game emulator seperti PSP, PS1, atau Nintendo terkadang ada saja game yang mengharuskan menekan 2 tombol atau lebih secara bersamaa. Seringkali jari kita terpeleset dan menekan tombol yang tidak semestinya. Parahnya lagi tombol yang kita tekan merupakan tombol milik tetangga. wkwkwkwk

Satu solusi yang bisa dipakai yaitu dengan menggunakan gamepad exsternal atau bisa juga dengan controller dualshock 3 a.k.a stik PS3.

Dualshock 3 diperkenalkan oleh Sony pada tahun 2007 di ajang Tokyo Game Show. Controller ini sejatinya menggantikan Sixaxis yang digunakan sebagai controller PS3 sebelumnya. Dualshock 3 mendukung fitur getar (vibration) yang pada Sixaxis tidak disematkan.


Kembali ke topik. Ane bakal share cara menggunakan stik PS3 biar bisa kalian gunakan untuk bermain di android kalian. Bagi yang belum punya stiknya, silahkan minjem punya temen atau beli di toko terdekat.

UCIL : emang harga stik PS3 berapaan kak??

Macem-macem sih, kan ada jenisnya juga. Ada yang Ori Mesin, Ori Pabrik, KW, dll. Tapi rata-rata untuk yang KW/ori pabrik harganya berkisar antara 100-150 ribu rupiah. Meski ada juga penjual yang mematok harga diatas itu. Ane sendiri dulu beli yang Ori Pabrik dapet harga 135 ribu. hehe
Sedangkan yang Ori Mesin (kualitas nomer wahid) harganya lebih mahal bisa dua kali lipatnya. Tapi tentunya kualitasnya juga diatas yang KW.

UCIL : Anu, misalkan klo minjem stik temen nanti stiknya abis buat ginian tetep bisa dipake di PS3 kan??

Iya tenang aja. Tinggal colokin stiknya lewat kabel data ke PS3, tu stik masih bisa dipake di PS3 kok.

UCIL : Soal hape, klo Samsul Galaxy Bimasakti 7 bisa gak??

Asal ada fitur bluetoothnya kayaknya sih semua HH android, merk China sekalipun support aplikasi sixaxis. dan satu lagi.. Harus sudah di-ROOT. Tapi biar lebih yakin, kalian bisa install dulu aplikasi "Sixaxis Compatibility Checker" (free di playstore)

UCIL : Oke kakak ayo mulai tutornya :3

Nah, Langsung aja kita mulai tutorialnya.

Setelah sudah ada stik PS3 entah itu ori maupun KW, hal lain yang diperlukan adalah sebuah pc (gak harus punya sendiri, pc warnet juga bisa asal gak diblok ama abang2 op'a. haha). Lalu kalian juga harus mendownload software Sixaxis Pairtool (untuk PC) dan Sixaxis Controller (untuk HH android kalian)

UCIL :Download dimana tu bahannya??

Nih, Silahkan didownload Sixaxis Controller dan Sixaxis Pairtool Sepaket lewat link dibawah (pilih salah satu)

Download via FB Server

Download via 4shared

Download via Tusfile

Download via Uppit

Download via Rghost



UCIL :Oke kakak, udah disedot nih barusan. Trus gimana lanjutannya..
 
Ekstrak file zip yang tadi didownload lalu install Software Sixaxis Pair Tool di PC dan Sixaxis Controller di HH android.

Pertama kalian harus mengetahui bluetooth address dari android kalian. Caranya ada 2.

Pertama dengan menyalakan bluetooth lalu kalian lihat di setting > about phone > status > bluetooth address


Cara kedua dengan Sixaxis Pair Tool klik pilihan Start dan nanti bluetooth address akan terlihat disebelah bawah.

Setelah tahu bluetooth address HH android kalian, catat biar tidak lupa. sekarang kita beralih ke PC. Buka software Sixaxis Pair Tool. Tampilannya seperti dibawah :



 Tancapkan Stik PS3 ke PC melalui kabel USB (pke kabel data hp china asal colokannya sama juga bisa).


Nanti dia bakal mendeteksi bluetooth address dan nonggol angka/huruf di sebelah Current Master. Tinggal kalian masukkan bluetooth address yang tadi dicatat di kolom Change Master dan Klik "Update".



Lepaskan kabel data dari stik kalian. Sekarang kembali ke HH. Buka Aplikasi Sixaxis Controller. Silahkan pencet pilihan START terlebih dulu dan juga tombol "PS" di stik PS3 (tombol yang ada ditengah antara analog L dan R).

Tandanya sudah terhubung yaitu seperti di SS dibawah ada bacaan seperti SS dibawah



Dan juga lampu indikator di stik PS3 kalian menyala hanya 1 buah. Langkah terakhir tinggal kalian ubah input method melalui pilihan "Change IME"  menjadi Sixaxis Controller.

Setelah itu masuk setting sixaxis. pencet Menu > Preferences > Gamepad Settings > Enable Gamepad (centang).

Kini kalian bisa menggunakan stik PS3 untuk bermain game emulator dan beberapa game android.



UCIL : Aduh ini kok belum bisa konek, di sixaxis ada bacaan fake controller n lampu stik PS3 nyala semua gak mau mati.

Ane kadang juga ngalamin gitu. Tenang aja gak usah panik, lagi proses itu sinkronisasi. Tunggu 1 menitan nanti juga konek. Klo tetep stiknya gak mau konek setelah 2 menit solusinya coba tancepin stiknya ke colokan charger ato pc buat mancing biar lampunya mati. Abis itu coba lagi konekin dengan pencet start di aplikas sixaxis terlebih dulu. Lalu baru pencet tombol "PS" di stiknya.

UCIL : Sipp abis dicoba lagi bisa konek nih. Btw, maen ppsspp gimana? kok gak bisa gerak??

Buat PPSSPP kalian masuk dulu ke setting > control > button mapping. Disini kalian atur tombol di PPSSPP agar sesuai dengan yang ada di stik PS3
. Begitupun dengan emulator lain jika mengalamin masalah bisa kalian di settingan masing-masing emulator dan cari menu untuk control mappingnya. Intinya sih tinggal bagaimana kalian mengatur settingannya.

Game yang udah ane tes work dengan stik PS3 yaitu Game emulator (ppsspp,fpse,drastic, dll), Virtua Tennis, Asphalt 8, Beats, serta Riptide GP2.

ヽ(´▽`) ノ


[inpost tag: cara bermain android dengan stick ps3, dualshock3 untuk bermain ppsspp, setting sixaxis controller di android]
Tag :, Tag :, Tag :
27 Jun 2014
Monster Hunter merupakan game besutan Capcom yang cukup sukses dan memiliki penggemar tersendiri. Tak terkecuali untuk perangkat mobile. Baru-baru ini pihak Capcom merilis Monster Hunter Portable 2nd G yang merupakan portingan dari game berjudul sama di PSP untuk pengguna I-phone di Jepang. Lalu bagaimana dengan android??

Di OS robot hijau, ada game Monster Hunter Dynamic Hunting. Ya meski gameplaynya tidak serumit Monster Hunter di Freedom / Portable paling tidak game ini bisa menjadi angin segar pecinta monster hunter di handheld Android (selain memainkan dengan emulator PPSSPP tentunya :p ). Namun selain Dynamic Hunting, ada juga game spinoff Monster Hunter lainnya untuk android. Salah satunya yaitu Monster Hunter Frontier Egg Run.


Game yang rilis pada tahun 2011 ini dibandingkan dengan Dynamic Hunting, bisa dibilang hanya sebatas mini game mencuri telur. Jadi jangan terlalu banyak berharap kalian akan berhadapan secara langsung dengan monster besar macam Tigrex, Rathalos, dll.



 Sebagai seorang Hunter tugas kalian hanyalah berlari sambil membawa telur (curian). Meski terlihat sederhana, disini kalian dituntut sigap menghindari rintangan disepanjang jalan. Character kalian akan berjalan secara otomatis, jika kalian menyentuh sebelah kanan layar maka kalian akan berlari. Lalu untuk bergerak atas-bawah cukup dengan menswype layar bagian tengah. Dan terakhir jika kalian terdesak oleh serangan lawan tepat didepan mata, kalian juga bisa sejenak berhenti dengan menyentuh layar sebelah kiri..



Screenshoot saat bermain langsung dari HH ane (Lenovo a369i)








Dibanding game Monster Hunter lain, memang ini kalah jauh dari segi graphic dan gameplay. Tapi jika kalian penggemar seri Monhunt tak ada salahnya buat dikoleksi :p

DOWNLOAD Monster Hunter Frontier : Egg Run APK via upfile [32MB]



Selamat berburu.. Opss, maksud ane Selamat Mencuri Telur. hahaha

credit : codearm2 , situs resmi mhf egg run, link gugel play


ヽ(´▽`) ノ



[inpost tag: download monster hunter frontier android, monhunt egg run apk, mini games for monster hunter android, mhf steal carnivore egg]
Tag :, Tag :
24 Jun 2014
Setelah beberapa bulan blog ini terkena sandbox yang mengakibatkan pengunjung turun drastis, tadi ane rada kaget ngeliat statistik blog yang naek tajam. Akhirnya ane bisa kembali liat jumlah visitor yang nyampe angka 2ribuan lagi. hehe Ada sedikit pelecut semangat buat ane ngepost jadinya. Tapi moga jangan drop lagi trafficnya. wkwkwk

Oke kali ini ane bakal share PV dari penyanyi Jepang Yui. Tapi bukan Yui yang biasa maen gitar lhoh, melainkan Yui Aragaki.


Yui Aragaki lahir di Naha, Prefektur Okinawa, 11 Juni 1988; umur 26 tahun) adalah aktris sekaligus penyanyi, pengisi suara, dan model asal Jepang. Nama panggilannya adalah Gakky (ガッキー Gakkī?) atau Yuibo. Kariernya sebagai model berawal dari audisi foto model majalah fesyen nicola yang diikutinya tahun 2001.

Sedangkan karier di layar perak dimulainya pada tahun 2007. Film perdananya adalah Koisuru Madori yang mulai beredar 18 Agustus 2007. Dua film selanjutnya hingga akhir tahun 2007 adalah Waruboro dan Koizora. Lagu "Memories" yang menjadi lagu tema film Koisuru Madori adalah debutnya sebagai penyanyi. Dia juga membintangi sekaligus membawakan lagu dari film Hanamizuki yang rilis pada tahun 2010 silam.



 DOWNLOAD Video Clip Dari Yui Aragaki Format MP4 360p

note: file packed in zip

Chiisana Koi no Uta (25MB)

Utsushi E (14MB)

Hanamizuki (25MB)


Beberapa koleksi PV lainnya, Silahkan Klik Disini. Sedangkan buat yang mau nonton PV streaming di facebook kalian bisa juga mampir ke FP ane, PVMV Club. Disana ane juga uplod koleksi PV. 

ヽ(´▽`)ノ

[inpost tag: japan video clip mp4 240p 360p 480p, kumpulan pv mp4,  j-pop music video mp4, yui aragaki hanamizuki pv download mp4 ]

Yui Aragaki MP4 PV Collection

Posted by -O.P.I.X-
Tag :
10 Jun 2014
Saat membicarakan genre real time strategi, satu judul yang sudah sangat terkenal yaitu Dota. Nah di android ada game yang game hampir mirip dengan dota namun dengan tampilan yang bisa dibilang cukup imut. Character yamg ditampilkan yaitu antara Tanaman dan Binatang.


Dikisahkan dunia yang dihuni binatang dan tanaman sedang dilanda perang. Para tanaman berusaha untuk mempertahankan hutan mereka sehingga perang pun tak terelakkan. Disini kalian sebagai tanaman diharuskan memilih satu hero yang akan digunakan untuk jadi pemimpin. pilihan yang ada bermacam-macam mulai dengan yang tampilannya biasa-biasa saja, bergaya bak petinju, berbadan besar serta ada juga yang seperti penyihir.


Dimedan perang, misi kalian bersama pasukan tanaman adalah untuk menghancurkan tower milik musuh. Namun kalian juga sekaligus mempertahankan tower milik kalian dari serbuan musuh. Seiring membunuh pasukan musuh, hero kalian dapat naik level serta meninhkatkan kemampuan skill yang kalian miliki.




Berminat?? Game ini bisa kalian download di Play Store Gratis. Namun disini ane bakal share APK Plants War yang sudah mod. Kalian gak akan lagi kesusahan nyari gold ataupun leaf karena dengan APK ini saat kalian membeli item, gold kalian tidak akan berkurang justru akan semakin bertambah. wkwkwk

DOWNLOAD Plants War APK MOD via FB server (20MB)

Note : Jika mengalami masalah saat download, coba ulangi klik linknya 5 kali. hehe.. kalau tetap susah didownload, gunakan UCbrowser dari HH kalian :)

Tested and work on Galaxy Mini and Lenovo a369i


Nasib para tanaman kini ada ditanganmu!!!


ヽ(´▽`) ノ



[inpost tag: download gamevil plants war mod gold and leaf, apk plants war hack unlimited money, game uploaded from facebook, alternatif link plants war selain play store]
Tag :, Tag :

Copyright © The OZMYDAS BLOGSITE -Black Rock Shooter- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan