21 Okt 2014
Call Of Duty, bisa dibilang merupakan salah satu game FPS terbaik. Rilis dibeberapa platform seperti PS2, PS2, PC , dan bahkan NDS. Untuk kali ini ane akan membahas salah satu gseri Call of Duty yang rilis di NDS. Yaitu Call of Duty Modern Warfare 3 Defiance.

Versi mini dari Modern Warfare 3 ini dirilis pada 2011 dan dikembangkan oleh n-Space. Mengusung 2 mode permainan, offline dan online. Ane sendiri awalnya tertarik sama ni game cuma karena iseng pengen nyicipin gimana sih rasanya maen game FPSnya Nintendo DS. Tadinya ane kira bakal mendapat gameplay yang kaku dan misi yang ngebosenin (kayak game FPS di GBA gitu. hehe ). Ternyata setelah dimainin malah seru. Nggak kalah sama game FPS semisal modern combat Android. Oya, game ini ane mainin di Android menggunakan emulator Drastic.




Sekilas Info ( dari Wikipedia  =3= )



Developer(s) n-Space
Publisher(s) Activision
Series Call of Duty
Platform(s) Nintendo DS
Release date(s) NA November 8, 2011
PAL November 8, 2011
Genre(s) First-person shooter
Mode(s) Single-player, online multiplayer
Distribution Game card


Let's Talk About Graphic :3

Mengingat ini merupakan game Call of Duty VERSI Nintendo DS. Dengan keterbatasan kemampuan hardware jadi jangan terlalu berharap graphic yang ditampilkan memanjakan mata. Graphicnya terbilang standar seperti game NDS umumnya. Malah jika dimaenin di Android menggunakan emulator DraStic terkesan pecah di layar WVGA 4 inchi. Entah gimana seandainya main di tablet. Mungkin pecahnya lebih parah.

Tapi secara keseluruhan elemen-elemen yang ditampilkan dan desain bangunan ditiap stagenya cukup baik. Misalnya pepohonan, perumahan, tank, helicopter, dan benda seperti komputer dll.


Untuk seukuran NDS, tanknya keren. Sayang gak ada bayangannya. 


Muka amburadul yang penting tetep eksis. wkwkwk


 
Interior didalam rumah cukup tertata.





Antara Gameplay dan Kontrol

Di internet gak sedikit yang bilang game ini jelek. Entah karena mereka terlalu ngebanding-bandingin ama yang versi console ada gimana ane juga kurang paham. Yang ane rasain malah kebalikannya. Misi-misinya cukup menghibur. Di mode offline/single player ada 3 pilihan terdiri dari Campaign, Quick play dan Challenge Mode. Misi yang ditawarkan game ini ada 14 stage. Ya meski diawal-awal ane agak kaku. Maklum baru pertama ini nyicip FPS-nya NDS. Untuk kema kontrolnya ada 2;




Bagi ane, lebih nyaman yang Button Control. Jadi jempol kiri fokus jalan, sementara jempol kanan buat ngatur kamera. Sementara menembak pakai tombol R.

Oya, jika kalian perhatikan disebelah kanan skrensut dibawah ada screen buat memilih senjata. Memilihnya cukup di sentuh gambar senjata/pisau/bom.


Sementara tombol L digunakan untuk ngeker. *plakkk apa ya bahasanya.. sebut aja lah auto scope. wkwk

Aspek yang gak ane duga hadir di game ini yaitu adegan tembak-tembakan dari helicopter. (Mengingatkan pas dulu maen Modern Combat 3). Tapi pas dihelicopter gak bisa pake fitur auto scope.





Dan yang ini nih. Misi serangan dari udara yang cukup ngeselin. dari atas kita diharuskan menumpas musuh yang ukurannya kecil kayak semut.


Dari segi performa, di HH ane yang notabene dual core 1.3Ghz. Gak ada kendala yang cukup berarti selain saat event meledakkan pintu terkadang jadi lag sesaat. cukup gunakan setting standar ditambah frameskip 2-3, langsung enjoy. Dan beberapa skrensut keren lain. . .








LINK DOWNLOAD ukuran setelah ekstrak cuma 64MB

DOWNLOAD via Emuparadise
DOWNLOAD via Coolrom
LINK Alternatif


Sedangkan emulatornya COMOT DIMARI (pakai yang versi terbaru)

So, buat kamu yang pengen main game FPS di Android dengan size ringan dan gak terlalu peduli soal graphic, Call of Duty NDS bisa jadi salah satu pilihan.

Tag :, Tag :
6 Okt 2014
Playstation 1 emulator di android buat kalian yang HH-nya belum di root. Silahkan dicoba

ss fpse thps4


DOWNLOAD FPse v0.11.26 cracked for unroot + bios


Cara Install FPse :

1. Install FPse cracked

2. Buka FPse

3. Cari file Bios SCPH1001.bin dulu

4. Lalu abis itu bisa langsung main game PSX yang formatnya bin/iso/pbp/img.z/dll.. (kalian bisa download gamenya di Postingan ane YANG INI, coolrom.com, freeroms.com, atau cari di google)

UPDATE :
JIKA versi 0.11.26 diatas tetep gagal, maka coba pakai yang versi jadul 0.10.48 dibawah ini. Tapi kekurangannya, menu fitur masih terbatas dan ane tes dia gak support game format pbp.

DOWNLOAD FPse v0.10.48 apk NO ROOT from mediafire atau alternatif link DOWNLOAD from FB server



Settingan biar makin mantap

* setting > video : framelimiter JANGAN dicentang, frameskip SILAHKAN dicentang.

* setting > gamepad > overlay pad > pad size > atur sesuai ukuran layar HH agan.

* setting > misc > frameskip level > silahkan pilih antara 30-50fps




Settingan laen, silahkan utak-atik sendiri. Be a Smart User!


Terus buat FPse versi baru, silahkan KLIK HERE
ヽ(´▽`)ノ


[inpost tag: fpse 11.26 with frameskip level, emulator PSX buat android belum di root, FPse tanpa root cracked, cara mudah patch fpse, setting fpse biar lancar di armv6, fpse smooth galaxy mini young pocket xperia]
Tag :, Tag :
3 Okt 2014
Hehe.. Sebelumnya maaf nih selama bulan september kemaren ni blog gak update sama sekali. Tapi tadi pas liat statistik blog, Alhamdulillah total view udah tembus sejuta.. Di awal bulan Oktober galau ini ada kesempatan buat update. Kebetulan juga ane baru kelar nonton anime Tokyo Ghoul, ni anime lumayan sadis soalnya adegan perkelahiannya banyak di sensor. Tapi yang ane suka dari anime ini, artworknya keren. Penggambaran character dan setting latarnya lumayan memanjakan mata.



TOKYO GHOUL / 東京喰種-トーキョーグール




Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jul 4, 2014 to Sep 19, 2014
Producers: Studio Pierrot, FUNimation EntertainmentL, Marvelous AQL
Genres: Action, Mystery, Drama, Horror, Supernatural, Psychological
Duration: 24 min. per episode
Rating: R - 17+ (violence & profanity)


Ghoul, sejatinya makhluk  pemakan manusia. Dalam anime ini diceritakan Ghoul hidup membaur dengan manusia. Disatu saat mereka berpenampilan sama seperti manusia, namun saat sedang lapar mereka dapat berubah menjadi sosok berdarah dingin yang meneror penjuru Tokyo.

Nasib sial menimpa seorang pemuda baik hati bernama Kaneki. Seorang wanita bernama Rize yang disukainya ternyata adalah Ghoul. Tragedi terjadi saat Rize ingin memakan Kaneki. Tubuh mereka berdua rusak akibat tragedi tersebut.  Kaneki masih bisa bertahan hidup namun dia harus menjalani operasi bisa dibilang bak sebuah percobaan. Organ tubuh Kaneki yang rusak digantikan dengan organ milik Rize. Setelah operasi tersebut, Kaneki pun kini menjadi manusia setengah Ghoul. Tidak bisa memakan makanan manusia dan hasrat ingin memakan daging manusia menjadi problem yang harus dihadapinya.




Bagaimana Kaneki dapat bertahan dari rasa lapar dan bagaimana nasibnya kedepan? Serta apa pandangan dari Ghoul-Ghoul  lain terhadap dirinya yang setengah manusia??

Silahkan kalian tonton sendiri lewat link download dibawah. haha...



DOWNLOAD Anime Tokyo Ghoul Sub Indonesia 30an MB perepisode format MP4

Episode 1
Episode 2
Episode 3
Episode 4
Episode 5
Episode 6
 
Episode 7
Episode 8
Episode 9
Episode 10
Episode 11
Episode 12 END

File diatas diupload ke Tusfile || Jika kesulitan dalam mendownload, ubah dulu jadi mobileview dengan cara KLIK DISINI, setelah itu baru kalian bisa mendownload episode diatas.

note : ane cuma majang link sama ngetik review, buat pengupload credit to GROGOL.US


List Anime lain yang ada di blog ini. Klik dimari gan. serta List music video Jepang Klik Yang Ini atau streaming via fb bisa Dilihat Disini

ヽ(´▽`)ノ


[inpost tag: anime tokyo ghoul format mp4 240p 360p, tokyo ghoul mobile anime android, tghoul anime 2014 season 1, anime gratis mp4, Kaneki Ken & Kirishima Touka anime, gore anime summer 2014]
Tag :
29 Agt 2014
Apa kabar semua?? Beberapa hari ini ane masih sibuk sama kerjaan tapi ane coba curi-curi kesempatan  luangin waktu buat update postingan ringan. Yupp, ringan karena ane cuma mau share 2 biji PV yang jadi anisong dari Sword Art Online 2. Tau kan tu anime?? lanjutan dari anime yang tahun 2012 lalu sempet booming dan jadi trend. haha



Oke berikut 2 pv tersebut. Yang pertama ada lagu Ignite dari mbak Eir Aoi dan yang kedua lagu startear dari neng Haruna Luna.

Silahkan disedot :3



Eir Aoi - Ignite

SAO season II 1st Opening

"IGNITE" adalah single ketujuh  Aoi Eir. Album ini dirilis dalam tiga versi: Edisi Terbatas (CD + DVD), Edisi Reguler (CD Only) dan Limited Edition (Anime Edition CD + DVD). 


STEREAMING via FB || DOWNLOAD MP4 HQ 27MB




Haruna Luna - Startear

SAO season II 1st Ending

Single ke 6 dari Haruna Luna dan sama seperti Ignitenya Eir Aoi, Lagu ini orinya juga dijual dalam 3 versi.


STEREAMING via FB ||  DOWNLOAD MP4 HQ 33MB





UCIL :Anu.. itu ada tulisan MP4 HQ maksudnya apa??

Owh itu HQ maksudnya High Quality. Sekedar info, PV mp4 diatas pake codec h264 resolusi 720x480p dan bitratenya 700ankbps. Jadi jika kalian mau nonton di Android, ane rekomendasiin pake MX player (pake video player biasa juga sih.). Sedangkan streaming dari hp bisa pake uc browser (ada pilihan buat langsung nonton atau di download)

UCIL :Klo hape jadul macem Nokia 2361??
 
Hehe ane gak pake begituan, jadi kurang tau. Btw, tu emang ada ya nokia model gitu??

UCIL : Enggak. haha cuma ngetes doank
 
Bocah semprull!!



Beberapa koleksi PV lainnya, Silahkan Klik Disini. Sedangkan buat yang mau nonton PV streaming di facebook kalian bisa juga mampir ke FP ane, PVMV Club. Disana ane juga uplod koleksi PV. 

ヽ(´▽`)ノ



[inpost tag: japan video clip mp4 240p 360p 480p, kumpulan pv mp4,  j-pop music video mp4, aoi eir ignite single pv download mp4, sao opening sword art online season 2 pv download, haruna luna music video mp4 hd ]
Tag :, Tag :
18 Agt 2014
Dari beberapa hari yang lalu niatnya mau bikin review soal game Katekyo Hitman Reborn di NDS, entah kenapa yang jadi malah review Tekken 6. wkwk

Tekken 6 yang ane maksud disini yang versi PSP.Tapi kan gamenya sendiri usah rilis dari 5 tahun yang lalu, jadi disini mungkin reviewnya lebih ane tekanin ke review performa saat dimainkan di HH Android lewat emulator PPSSPP. Bagi kalian yang ragu mau download Tekken 6 buat di Android, ane harap postingan ane ini bisa sedikit memberi gambaran kepada kalian.


Oya, HH yang ane pake disini yaitu Lenovo a369i (dual core 1.3ghz, ram 512mb, gpu mali400mp).




Seri ke-6 Tekken versi console dirilis tahun 2009 setelah 2 tahun sebelumnya lebih dulu dirilis untuk arcade. Perangkat yang kecipratan menikmati game ini yaitu PS3, Xbox360, serta PSP. Perbedaan mendasar dari versi PS3 dengan versi PSP dari yang ane baca terletak pada ditiadakannya mode Scenario Campaign dan fitur online multiplayer. Di PSP fitur multiplayer hanya sebatas wifi adhoc (LAN). Untuk hal lain seperti jumlah karakter kabarnya sih sama (total playable character kurang lebih ada 40)



* GRAPHIC dan PERFORMA

Seperti sudah jadi hukum alam jika semakin bagus kualitas graphic sebuah game maka akan semakin berat pula game itu dijalankan. Di setting PPSSPP ada pilihan buat kita mau memakai mode buffered rendering atau non buffered render. Perbedaannya jelas, Jika memakai buffered rendering maka kualitas graphic akan sama seperti jika memainkan game di PSP asli. Semua effect bakal dimunculin.

Untuk game tekken dengan size ISO 800an MB ini saat ane coba di mode buffered render,tampilannya bening ada bloom effect dll (pokoknya efek cerah gitu). Tapi ya itu. Ane ngerasa masih belum cukup puas. hehe.. Lalu setelah ganti ke non buffered, kualitas graphic jadi standar dan ada peningkatan speed sekitar 10%. Settingan lain yang ada hubungan dengan graphic ane coba turunin, hasilnya lumayan membantu. Dibawah ane kasih skrensut tampilan game berserta speednya bisa kalian sendiri di pojok kanan atas masing2 SS.

Main Menu

Character Select


Sementara itu saat bertarung speed masih agak labil. Ada stage yang cukup lancar di Speed 70an-90an% Namun ada pula yang hanya berkisar 60-70an%. Tapi overall sudah cukup enak dimainkan.












Di Pratice Mode dengan arena ala kadarnya, speednya fantastis hampir 100%!!! wkwkwk. Sepertinya yang bikin berat game ini terletak di proses render arenanya.



Saat memutar Ending FMV berjalan mulus...




* KELANCARAN SUARA

PPSSPP belum 100% sempurna, jadi di sektor suara ada bebrerapa game yang suaranya kurang lancar termasuk Tekken 6. Di Leny a369i ane saat bertarung, Sound Effect dan BGM terdengar agak patah-patah dikit. Makanya ane lebih milih buat matiin BGM dan hanya pake Sound Effect aja. Meski gak bisa nikmatin musik pengiring tapi setidaknya lebih baik dari gak ada suara sama sekali :v

Sound Effect dikerasin, BGM dimatiin. hehe


* SETTINGAN LANCAR

Nah ini dia bagian yang paling penting. Faktor yang sangat mempengaruhi kinerja PPSSPP. Ane berani ngadu lancar2an antara HH ane sama Tab temen yang speknya 2 kali lipat. haha

Buat Tekken 6 sih sebenernya prinsip klo mau lancar dengan speed setinggi-tingginya di spek terbatas cuma 1 yaitu ubah graphic jadi seancur mungkin. Klo diibaratin game HD Android, itu kita pake setting Low graphic. Hayo pilih mana antara High Graphic tapi lemot atau Low Graphic tapi lancar??

Yang perlu dilakuin seperti yang tadi udah ane bilang diatas, pertama di setting graphic ubah jadi Non Buffered render. Lalu gunakan frameskip 3. Untuk yang berpikir apa gak jadi patah-patah tuh pake frameskip segitu??

Nggak kok. di a369i ane frameskip 3 tetep mulus gerakannya (untuk Tekken 6 lhoh, game laen beda lagi). Lalu Software skinning dan yang ada tulisan speed up jangan lupa dicentang.

Satu hal yang penting untuk Tekken 6 adalah setting cpu clock. Untuk game ini biarkan cpu clock di ppsspp di default/ angka 0. Soalnya pas ane coba ubah nilainya, gamenya jadi gak mau jalan. Cuma blank item.

jika kalian agak bingung, nih ane kasih skrensut detailnya (klik untuk liat size asli)

Setting Graphic





(Jika kalian merasa graphic agak kurang halus dan ingin lebih bagus, silahkan ubah Display Resolution dan Texture filtering menjadi auto)


 Setting Audio
 (klo agak ngelag, nonaktifin aja suaranya)


 Setting System

note : setting diatas mungkin beda bisa beda hasil, silahkan bereksperimen sendiri. Mungkin kalian bisa menemukan setting yang lebih klop dari ane

* KESIMPULAN

Speed saat dimainkan yang berkisar antara 60-90% ane rasa udah cukup bisa dinikmatin. Gerakan character sudah lancar. Problem paling mengganggu lebih ke suara yang masih gak patah2. Untuk yang punya HH dengan spek Quadcore atau Octacore mungkin lebih baik dari itu.
So, bagi kalian pengguna Android dengan spek min. dual core 1ghz dan penggemar dari serial Tekken, gak ada salahnya kalian buat nyicipin game ini. Apalagi klo kalian bosen terus-terusan maen Tekken 3 PS1. wkwkwk

Dan juga diantara versi PS3 dan Xbox360, Tekken 6 versi PSP mendapat score review yang lebih tinggi dari GameRankings dan Metacritic lhoh...




LINK DOWNLOAD TEKKEN 6 PSP (berhubung ane gak kuat buat upload segede gaban, jadi ane alihin ke situs laen ya :3 )

Download via Coolrom
Download via Nicoblog
Download via Emuparadise

Emulator PPSSPP versi terbaru  DISINI (ane saat ini pake versi 9.9-xxx, tadi sih sempet nyoba yang versi 9.9.1-xxx tapi sayang malah stuck di loading sebelum character select)


Diantara situs diatas, yang dulu ane pake buat download yaitu yang dari nicoblog. Ane saranin klo mau download dan ekstract lebih baik dari PC (^_^)

[inpost tag: tekken 6 psp setting, mengatasi lag tekken 6, main tekken psp di lenovo a369i dualcore, tekken 6 best setting]
Tag :, Tag :

Copyright © The OZMYDAS BLOGSITE -Black Rock Shooter- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan